« 9月の料理教室 | トップページ | アジアン料理でホームパーティ »

霜降り和牛

ニコラが勤めていた川崎市・武蔵小杉のHotel The Ellcyは残念ながら、先月いっぱいで営業を終了。

閉店というわけで、余ってしまいそうな食材をニコラがもらってきてくれました

P9291173

なんと霜降り和牛♪♪

計ってみたら、なんと1枚300g!!!!一体いくらするんだろう??自分たちじゃ絶対買えません!

P9291172

塩、コショウで簡単に下味をつけて

P9291174

きのこクリームソースとともに、いただきます!付け合せのポテトフライは、もっといっぱいあったけど、ステーキが焼きあがる前に、私がつまみ食いしまくって、ステーキができるころには、こんな少なくなってしまいました。

いやぁ、和牛は世界一ですよね~~!ニコラも日本に来たばかりの頃、私の親に和牛を食べに連れて行ってもらって、かなり感動していました。

1日では食べきれない量だったので、残ったお肉は後日ポン酢でいただきました!やっぱり日本人としては、ポン酢であっさり食べるのがおいしかったです!

さてさて、そんなわけでニコラの職場は今月から変わりました。お次は表参道。

なかなか高くて食べに行けなそうですが、食べに行ったときに写真でも載せたいと思います!

|

« 9月の料理教室 | トップページ | アジアン料理でホームパーティ »

フランス料理」カテゴリの記事

コメント

いやー、霜降り和牛、スゴイですね。
私はまだ食したことがないかも...
(こんど、オカンにねだってみるか..)

それはそうと、気温が低くなってきてバジルの成長も止まってきました。
そういう訳で、先週、収穫してぜんぶペーストにしました。
パスタで食べたんですが、うまかったー。
コンソメとバジルペーストとニンニクスライスで味付けなんですが、バルサミコをちょっと入れたんですよ。普通の酢と違って、味にふくよかさが加わって...
自分でもサイコーと自画自賛してしまいました。

投稿: ポンヌフの変人 | 2007年10月18日 (木) 23時10分

>ポンヌフの変人さん

逆にお母様にねだられちゃうんじゃないですか~?!!

パスタおいしそ~~~~!!!ハーブって自然の味付けでいいですよね。
しかもバルサミコを加えるとは!どんな味になるんでしょうか、想像できません。

我が家のバジルもダメになってしまい、生き残っているのはラベンダーのみになってしまいました。

投稿: ナポリタン | 2007年10月20日 (土) 11時29分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 9月の料理教室 | トップページ | アジアン料理でホームパーティ »